ほっぺたが落ちそうな『紫蘇餃子』 [手作り料理]
今夜は『紫蘇入り餃子』を作ってみたら、齧った瞬間に紫蘇の良い香が広がって、皮が適当に香ばしくて、ほっぺたが落っこちそうなくらいに美味しかったわん♪
『蟹入りすりみ』を使って、お豆腐と油揚げ、長葱となめこの具沢山の汁物も作って、ご飯は昔ながらの『文化鍋』で炊いているので、電気炊飯器で炊くよりも美味しいし。。
今日は4時間くらい掛かって2Fのサンルームの大掃除をして直ぐにお料理をして、結構くたびれたわ。
大掃除終わって撮影したら、いつもの様に心霊写真がいっぱい撮れたので、『心霊写真付き日記』は下記のURLへどうぞ!
http://dramacolo.exblog.jp/
コメント 0