SSブログ

ほっぺたが落ちそうな『紫蘇餃子』 [手作り料理]

GohanGyoza.jpg

 今夜は『紫蘇入り餃子』を作ってみたら、齧った瞬間に紫蘇の良い香が広がって、皮が適当に香ばしくて、ほっぺたが落っこちそうなくらいに美味しかったわん♪

 『蟹入りすりみ』を使って、お豆腐と油揚げ、長葱となめこの具沢山の汁物も作って、ご飯は昔ながらの『文化鍋』で炊いているので、電気炊飯器で炊くよりも美味しいし。。

 今日は4時間くらい掛かって2Fのサンルームの大掃除をして直ぐにお料理をして、結構くたびれたわ。

 大掃除終わって撮影したら、いつもの様に心霊写真がいっぱい撮れたので、『心霊写真付き日記』は下記のURLへどうぞ!

http://dramacolo.exblog.jp/



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0


にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。