春限定、独活入りサラダ♪ [手作り料理]
ウニヴェルソが匂いを嗅いでいた『独活(うど)』を
短冊に切り
サラダに入れました♪
海老、トマト、ブラウンマッシュルーム、ブロッコリ
ドレッシングにはカッテージチーズとシーザーサラダドレッシングを混ぜ合わせています。
独活は採りたてなので、灰汁(アク)も無いし、こりこりして少し辛味が有って、美味しいですよ〜〜!
高脂血症の為、脂肪分の無い又は少ない食品に切り替え、モッツァレッラは去年からず〜〜〜っと食べていません。
食べても良い食材で、出来る限り美味しく作って食べるようにしています。
しかし、今日の様に、自宅の庭に「自生する独活」を採ってきて、その場で調理して食べる時には、めいっぱい贅沢気分が味わえます♪♪
どんな大金持ちでも、「自宅に勝手に自生する独活」を食べられる家って、そんなには多くないと思いますから〜〜!
はは!
「お金では買えない幸せ」もちゃんと有るのですね♪
コメント 0